Опрос

Подходит ли Селена Гомес Джастину ?

Почему я люблю музыку?

Я люблю музыку, я слушаю её дома, слушаю онлайн здесь по дороге на работу, в метро, в автобусе, когда иду пешком, иногда пытаюсь сам её играть. И даже, когда я сплю, я тоже наверняка что-нибудь да слушаю…

Я люблю музыку, но ненавижу музыкальные школы Но я с ужасом вспоминаю то, как я учился в музыкальной школе, стоит ли кому-то учиться в музыкалке? Почему-то никто из моих знакомых и друзей, из тех, кто закончил музыкальную школу, не играет ни на каком музыкальном инструменте сейчас, с чем же это связано?

Как и в любой системе образования, там тоже есть план занятий, есть обязательные предметы и дополнительные, очень жаль, что никто не спрашивает ребёнка, а что же он хочет играть? Классическая музыка не плоха и не хороша, она сама по себе!

Но ни один ребёнок не может похвастаться среди своих знакомых, если, конечно, это не друзья мамы с папой, что он умеет играть марш Шуберта, симфонию Баха или что-то в этом роде: его просто не поймут, никто не знает кто это такие… Да и взрослые очень часто только делают вид, что знают, о чём идёт речь… Классическая музыка живёт в своём мире, а вся остальная — в своём, и эти миры не пересекаются в обыденной жизни. Помните об этом, отдавая своё чадо в музыкальную школу.

Музыкальные школы отбивают любовь к музыке? Складывается впечатление, что те, кто учится в музыкальной школе, знают что-то такое, чего не знают остальные, а уж если потом поступают в музыкальное училище или консерваторию, то приобретают статус элитного музыканта, но по мне, так это большой миф! Искусство ради искусства, что и вдалбливается в головы учеников в музыкальной школе и подобных заведениях – это смерть для искусства.

Мы же не изучаем латынь или языки исчезнувших народов, только потому, что очень почитаем их! Кто виноват в том, что классическая музыка не впечатляет в наше время, что её слушают только дома либо в консерватории? Те, кто учит её играть, и смотрит на все остальные стили музыки как на недоразумение! Я люблю музыку, но после музыкалки это очень сложно…

Да, музыка, как и другое искусство, развивается и изменяется, но классическое её восприятие, которое отрицает существование других стилей и направлений, на корню убивает интерес к ней! Такое искусство не интересно и не практично в обычной жизни, оно никому не нужно и не потому, что не имеет ценности или потеряло свойства вдохновлять, а потому что давит своим консерватизмом!

Директорам музыкальных школ и тем, кто составляет программы обучения молодых дарований, стоит задуматься о том, что классика есть классика, но нужно, отдавая ей дань уважения, развивать то, что уже есть, чтобы оно было востребовано и вдохновляло в современном мире!